Видео смотреть бесплатно

Смотреть русское видео

Официальный сайт aquaexpert 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Независимая Литературная Премия 'Дебют'

Новости
Лауреаты
Дебют 2001
История
Документы
Люди о премии
Лица
Обратная связь
Фонд "Поколение"


Дебют 2001



Мильченко Дионис

“Как белые пони”

Мальчик бежал по снегу, радостный и беззаботный; "словно листик осенний, по ветру плыву. Я умею летать, мне глаза ни к чему. А зачем мне ресницы под небом нужны? Чтобы не было больно от теплого ветра, что ударит в лицо роскошным крылом".

- Эй, парень, шапку подыми, - сказал я, видя, что спавшая с головы мальчика шапка из шерсти черного кролика осталась лежать на искрящемся снегу, а он продолжал бежать.

Мальчик резко остановился, обернулся, помедлив, и уставился на ярко-голубые глаза молодого человека, а затем на его ботинки с толстой подошвой и высокой шнуровкой. "Меня зовут Денис, а тебя - Василий. Приятно познакомиться". И вдруг заметил невдалеке свою шапку. "Возможно, Василий мне что-то сказал, оттого я и остановился. Очевидно, он друг моей мамы. У нее их много и все разные, их никогда не запомнишь".

Он подошел к шапке, присел возле нее на колени, аккуратно надел, поправил и встал. "Возможно, Василий хороший человек, но он так похож на маминого друга. А они так любят ходить к ней в гости, и я спрашиваю, мам, а кто был этот мужчина с рыжей бородой и длинным волосом, а она говорит, это мой старый друг - пришел меня навестить".


Мальчик бежал по белому снегу, дорога вела его к подъезду, он остановился возле него, отдышался и вошел. На первом этаже открылась дверь квартиры №2; "меня здесь ждут"; показалась белая шубка, в которой находилась симпатичная темноволосая девушка с изумительным взглядом карих глаз.

Мальчик попытался войти в открытую дверь.

- Ты куда, малыш? - спросила я.

- Домой.

- Мне так кажется, что этот дом не твой.

Мальчик задумался и поднял взгляд к потолку; "меня зовут Денис, а тебя - Алина. Приятно познакомиться"; затем топнул правой ногой - я вздрогнула - и быстро протараторил:

- Куда пошла по полю пони, когда на полки палки клали, когда пинали пень старухи, играя икрами в считалки.

- Алина, кто там? - послышался женский голос из зала.

- Это мой друг.

- Пускай проходит.

И я прошел...


- Здравствуй.

- Меня зовут Денис, а тебя - Катерина. Приятно познакомиться.

- Ты меня знаешь?

- Уже знаю. А сколько сейчас времени?

- Около двенадцати. Но...

- А хочешь, я тебя с моей мамой познакомлю. У нее так много друзей и всего одна подруга, (а потому и лучшая), она заходит ровно раз в месяц, первого числа.

- Нет, спасибо, у меня есть лучшая подруга, ее Алина зовут, а еще у меня сестра есть...

- Ее Соня зовут, да, я знаю. Но я думал, меня здесь ждали. До свидания. - И я вышел...

Я закрыла за Денисом дверь, прислонилась к ней лбом и заплакала. В горле пересохло, и лишь на полпути на кухню я перестала плакать. Налив в стакан холодной воды, я подошла к окну и увидела там Дениса, он бежал по белому снегу, радостный и беззаботный, и вдруг с него упала шапка, а он побежал дальше, и парень, проходящий мимо, что-то сказал Денису, и тот остановился...

"Гуляли полями, как белые пони", - думал я, сидя на коленях и надевая себе на голову шапку из шерсти черного кролика.

Мильченко Дионис

  

Новости | Дебют 2001 | Лауреаты | История | Документы
Лица | Связь

© 2001-2003 Независимая литературная премия "Дебют"
Made in Articul.Ru
Rambler's Top100

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно