Независимая Литературная Премия 'Дебют'

Документы
Лица премии
Публикации
2004
2003
2002
Издательская программа
Пресса о премии
Новости
Обратная связь
Фонд "Поколение"


Публикации



Публикации

“Вова”

Вова шел по тротуару. Вова гулял. Вова шел и не остановился, когда было Раз, когда было Два, Три и даже Четыре. он перешел ж/д мост 11, обошел улицу 9, и когда свернул в переулок 15, он понял, что оказался у Дома Игрушек. и только тогда он заметил на асфальте у его ног человеческое пластилиновое Ухо в натуральную величину. Вова поднял Ухо, положил его в карман и пошел к площади 22. после того как площадь 22 осталась далеко за спиной, Вова с помощью бокового зрения почувствовал, что стоит напротив Дома Мебели. он опустил глаза и наткнулся на Пачку из под сигарет. нагнувшись, он поднял ее и открыл. из Пачки обильно стали лезть тараканы. тараканы были черные и с усами, они плохо пахли и ползли проворно. Вова не знал, сколько времени ползли тараканы, но, когда они выползли, Вова заглянул в Пачку и отметил, что в Пачке осталось много маленьких и белых личинок тараканов. Он сунул Пачку в карман и пошел. пошел через мост 3, пересек проспект 70, посмотрел на небо, и небо ему сказало, что Вова пришел к Дому Ткани. Вова нагнулся сразу. Кукла лежала широко. Вова заметил, что у Куклы волосы окрашены ярко-рыжим цветом. приглядевшись, Вова заметил еще, что у Куклы нет уха. тогда Вова залез рукой в карман за пластилиновым Ухом. но то, что он вытащил, было уже не Ухо. скорее это был пластилиновый шарик-катышек с заусенцами и налипшими на него крошками. это потому что, - подумал Вова, - Ухо растаяло в кармане и слиплось во время ходьбы. Вова положил Куклу в карман и пошел дальше.
трамвай 14 подъехал не сразу, и в нем было много других. другие толкались и дышали Вове в лицо, поэтому Вова скоро вышел из трамвая 14 и обнаружил себя снова на улице 9. сейчас стемнеет, - рассудил Вова. вследствие этого он решил потерпеть других и снова влез в трамвай 14. трамвай 14 провез Вову остановки: 9, 10, 13, 12, 44 и выпустил на остановке Дом Книги. тут Вове захотелось в туалет по-большому. он взял с тротуара журнал и порвал его в качестве туалетной Бумаги, которую сунул в карман. он завернул в тупик 66, расстегнулся и сел на корточки. Вова почувствовал, что из его заднего прохода полез рис. Вова не удивился, потому что знал, что сегодня на завтрак ел рис. так отчего же этому рису, который я ел на завтрак, не вылезти мне на ужин? - так думал Вова. когда Вова рассмотрел рис поближе, он узнал, что это был вовсе не рис, а тысячи маленьких белых личинок тараканов. Вова увидел, что личинки тут же превратились в черных тараканов с усами. черные тараканы с усами расползлись проворно в стороны.
придя домой, Вова - как его учила мама - первым делом помыл руки с мылом, вытер их полотенцем и не забыл выключить свет в ванной. а когда он это сделал, Вова полез рукой в карман и с удивлением понял, что карман пуст. куда подевались пластилиновое Ухо - Раз, Пачка из-под сигарет - Два, безухая Кукла - Три и Бумага журнала - Четыре, Вова не знал.

Снегоцкий Вальдез


Вернуться к списку публикаций


  

Документы  | Лица премии  | Публикации  | Издательская программа  |
Пресса о премии  | Новости  | Обратная связь  | Фонд "Поколение"

© 2001-2003 Независимая литературная премия "Дебют"
Made in Articul.Ru
Rambler's Top100