Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть украинское украинки видео

Официальный сайт pepsilight 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Независимая Литературная Премия 'Дебют'

Документы
Лица премии
Публикации
Издательская программа
Пресса о премии
Новости
Обратная связь
Фонд "Поколение"
Новый литературный журнал


Пресса о премии



Пресса о премии
Постельные сцены-2004 (Юлия Рахаева, "Вечерняя Москва")
    Рекордное количество рукописей – 43 тысячи – было прислано в этом году на соискание премии «Дебют». В длинном списке во всех номинациях оказалось 87 произведений.

    «Дебют» в 2000 году придумали депутат Андрей Скоч и прозаик Дмитрий Липскеров. Координатор – прозаик и критик Ольга Славникова, ответсек – поэт Виталий Пуханов.

    Члены жюри читают лишь то, что предварительно отобрали для них читчики (ридеры). Как выразился член жюри прошлого года и ридер нынешнего прозаик и поэт Леонид Костюков, «из мусора получается сильный лонг, затем еще более сильный шорт». Все, что уже довелось прочитать члену жюри нынешнего года поэту и прозаику Сергею Гандлевскому, имеет отношение к литературе.

    Другой член жюри прозаик и переводчик Асар Эппель сказал, что ему пришлось на время расстаться с апломбом. А иначе не решить такую, к примеру, задачу: вот некий текст, который активно не нравится, но написан классно. По мнению Эппеля, среди участников (возрастной ценз – не старше 25 лет) есть превосходные писатели и даже мыслители.

    На пресс-конференции в салоне «Классики XXI века» присутствовали и финалисты. «О чем ваши «Постельные сцены»? – спросили у финалиста в номинации «Драматургия» Руслана Бредихина. «О взаимоотношениях мужчины и женщины», - ответил молодой человек под веселье зала.

    Пришедший под занавес председатель Попечительского совета Эдвард Радзинский отметил удивительное сочетание фантастической необразованности одних участников с фантастической же образованностью других. Одни в слове «дебют» делают две ошибки. Но трудно будет с другими: у них иной юмор, иное образование, иная свобода. И определять будущее, по словам Радзинского, будут не «идущие вместе», а идущие отдельно.

Юлия Рахаева
Вечерняя Москва, № 195, 15 октября 2004


Вернуться к списку статей


  

Документы  | Лица премии  | Публикации  | Издательская программа  |
Пресса о премии  | Новости  | Обратная связь  | Фонд "Поколение"  | Новый литературный журнал

© 2001-2003 Независимая литературная премия "Дебют"
Made in Articul.Ru
Rambler's Top100

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно