Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть в хорошем качестве hd видео

Официальный сайт sosamba138 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Независимая Литературная Премия 'Дебют'

Документы
2004
2003
2002
Лица премии
Публикации
Издательская программа
Пресса о премии
Новости
Обратная связь
Фонд "Поколение"


Документы



Документы
АВТОРЫ ИДЕИ "ДЕБЮТА"


АВТОРЫ ИДЕИ "ДЕБЮТА"


АНДРЕЙ СКОЧ,
депутат Государственной Думы Российской Федерации,
представитель Российской Федерации в Парламентской ассамблее Совета Европы,
президент Международного фонда "Поколение".

Андрей Скоч по образованию педагог-психолог. В армии писал стихи. Отец четверых детей: близнецов-четверняшек. Кандидат педагогических наук. Создал Международный фонд "Поколение", чтобы помогать больным детям. Когда-то его семье потребовалась такая помощь, и он получил её от друзей. С тех пор благотворительность стала для Андрея Скоча важной частью жизни, потребностью души.
Родина Независимой литературной премии "Дебют" – Белгородская область. Когда возникла идея "Дебюта", Международный фонд "Поколение" уже работал с одарёнными ребятами. Первый опыт такой работы был получен на Белгородчине, где проводилось много фестивалей и творческих конкурсов для детей и молодежи. Практика работы фонда показала: новое поколение нашей страны богато талантами. Они есть, им надо дать шанс.
С самого начала конкурс на соискание премии "Дебют" был расширен до масштаба страны. Но истинного его масштаба никто предвидеть не мог. Ожидалось, что будет прислано несколько сот рукописей. Пришли десятки тысяч: из России, из стран СНГ, практически из всех стран Европы, из Соединённых Штатов, Израиля, Австралии, Японии.
Идея "Дебюта" оказалась плодотворной и своевременной. Премия для молодых литераторов, пишущих на русском языке, необходима для развития всей русской литературы.


ДМИТРИЙ ЛИПСКЕРОВ,
прозаик, драматург,
первый председатель жюри премии "Дебют",
сопредседатель попечительского совета премии "Дебют".

Выпускник Театрального училища имени Щукина по специальности “Актёр драматического театра и эстрады”. В 1988 году написал пьесу “Школа для эмигрантов”, поставленную вскоре на сцене Московского театра имени Ленинского Комсомола.
С 1991 по 1993 год жил в Америке.
Первый роман “Сорок лет Чанчжоэ”, опубликованный в 1996 году, был отмечен как одно из ярких событий современной литературной жизни и включён в шорт-лист Букеровской премии. В последующие годы вышли романы “Пространство Готлиба”, “Последний сон разума”, “Родичи” и сборник повестей “Пальцы для Керолайн”.
Именно Дмитрий Липскеров предложил расширить диапазон "Дебюта" от пределов Белгородской области до масштабов России. Он запустил проект, разработал идеологию и структуру премии, возглавил первое жюри "Дебюта". Все годы существования премии Дмитрий Липскеров принимал большое участие в решении практических вопросов проекта, поддерживал "Дебют" своим литературным авторитетом.
В то же время Дмитрий Липскеров продолжает быть одним из самых значительных и успешных российских писателей. В марте 2003 года издательство “Эксмо” выпустило в свет его новый роман “Русское стаккато – британской матери”. Весной 2004 года в издательстве "ОЛМА-пресс" вышло трёхтомное собрание сочинений Дмитрия Липскерова.


Вернуться к списку документов


  

Документы  | Лица премии  | Публикации  | Издательская программа  |
Пресса о премии  | Новости  | Обратная связь  | Фонд "Поколение"

© 2001-2003 Независимая литературная премия "Дебют"
Made in Articul.Ru
Rambler's Top100

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно