Online video hd

Смотреть узбекский видео

Официальный сайт circ-a 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Независимая Литературная Премия 'Дебют'

Документы
Лица премии
Публикации
Издательская программа
Пресса о премии
История премии
Новости
Обратная связь
Фонд "Поколение"
Новый литературный журнал


Документы



Документы
Положение о премии


Выдвижение произведений

На конкурс могут быть выдвинуты произведения, созданные на русском языке писателями в возрасте не старше 25 лет и соответствующие номинациям премии. Правом выдвижения обладают издательства, СМИ, общественные организации, участники литературного процесса, а также сами авторы работ.
К рассмотрению принимаются тексты, опубликованные в книгах, бумажных или электронных средствах массовых коммуникаций, а также рукописи. Обязательным условием является указание почтового адреса и контактных телефонов автора произведения.
Полный список выдвинутых произведений не публикуется. Представленные работы не рецензируются и не возвращаются. Все произведения передаются на прочтение экспертам-ридерам.

Ридеры

Ридеры осуществляют предварительную экспертизу присланных работ. Свою точку зрения ридер передает в администрацию премии в установленной форме: с оценкой текста по десятибалльной шкале и краткой рецензией-аннотацией.
По рекомендациям ридеров формируется "длинный список" (лонг-лист) из 15-20 произведений в каждой номинации, который и поступает на рассмотрение жюри. Состав ридеров ежегодно обновляется на 50%.

Жюри

Жюри премии "Дебют" состоит из пяти человек: председателя и четырех членов жюри. В состав жюри входят известные писатели, критики, издатели, прочие участники литературного процесса.
На основании "длинного списка" (лонг-листа) жюри формирует "короткий список" (шорт-лист) произведений, куда входят три-четыре работы по каждой номинации. Председатель и члены жюри проводят с финалистами премии недельные творческие семинары. Эта работа проходит в одном из домов творчества или пансионатов непосредственно перед церемонией награждения победителей.
Накануне вручения премий жюри проводит заключительное заседание, где определяет победителей по всем пяти номинациям.
Состав жюри ежегодно обновляется полностью.
Член жюри премии «Дебют» может войти в новый состав жюри в качестве председателя жюри. Минимальный перерыв в работе члена жюри, приглашаемого вновь в качестве председателя, - три года.

Награждение

Объявление победителей и вручение наград происходит на торжественном приёме в декабре каждого года.


Издательская программа

Произведения лауреатов и финалистов премии "Дебют" ежегодно выпускаются сборниками и отдельными книгами. Победители по всем пяти номинациям получают за издание гонорар $ 2 000, прочие участники "короткого списка" получают по 20 авторских экземпляров книги.
Издательская программа премии "Дебют" осуществляется на некоммерческой основе.


Вернуться к списку документов


  

Документы  | Лица премии  | Публикации  | Издательская программа  |
Пресса о премии  | История премии  | Новости  | Обратная связь  | Фонд "Поколение"  | Новый литературный журнал

© 2001-2003 Независимая литературная премия "Дебют"
Made in Articul.Ru
Rambler's Top100

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно